Позабытый отчий край

В кочках рваная дорога,
Позабытый отчий  край,
Захолустье у порога,
Ты о нём не забывай.

Друг горячий на приволье
Ждёт-пождёт давно меня.
С ним  и ветер на раздолье
В спор вступает у плетня.

День-деньской полощет  ветер
Изумрудных трав ковёр,
Где с тобою на рассвете
Мы вступаем снова в спор.

Обуздать то нетерпенье,
Видно, нам не суждено,
И своё предназначенье
Ищем вместе мы давно.


Рецензии