Мое маленькое чудо!

Однажды,
Пред новогодней ночью
Мальчишка стоя у стола
В руках держа стакан вина.
Желание пытался загадать.

Но вот так не задача,
Желаний много, а исполнение одно.
Тогда, он громко крикнул в голове:
«Пусть девушка мне встретиться в году!»
И имя будет необычно и прекрасно.

И выпив он залпом,
Почувствовал что-то,
Как будто мимолетное словечко,
Сквозь губы вырвались его.
А было слово то заветно!

Месяца спустя,
Разочаровавшись в чуде,
Мальчишка просто жил своею жизнью.
И вот, приехавши однажды.
В такое чудное местечко,
Как дом его второй, на дни учебы
И не больше!

Так вот,
Проблемы были с заселеньем
Промучившись он несколько часов
Угрюмой поступью, шагал он вниз.
Но вот, о чудо!
Средь бела дня,
красавица явилась для тебя.

Влюбился мальчишка!
И кровь заиграла!
И снова поверил он в чудо!
Что вот оно настоящее,
Его, загаданное чудо!

Он долго ждал момента,
Чтобы откинуть все сомненья
И голову свою не забивать,
А просто имя, той красавицы спросить...

Сидел и ждал он несколько часов,
Но вот несчастье,
Фортуна счастья, отвернулась от него
И не повстречал он в этот день девицу.

Спустя всю ночь воспоминай,
Пытаясь слово то взмолвить,
Что было сказано той ночью,
Когда он загадал его.

И вот уже настало утро,
Угрюмо, сыро и печально.
Так и не вспомнил он имени сего.
Отчаявшись побрел он просто загубить печаль,
Забрав с собою, сигарету.

Но там, уже на утро.
Когда он выходил из дома,
Во свете солнца и зелени травы
Стояла та, что чудом он назвал.
Он тихо-смирно подошёл
И просто нервно закурив в сторонке,
Все думал, что же у неё спросить?

Но чуда ждать и так не стоит!
Слова она заветные молвит.
Спросив сначала имя мальчика того,
В ответ, услышал он его,
То самое, что вырвалось в ту ночь
И что никак его не отпускало!
Анжела была именем ее!
Той самой, что так усердно ждал мальчишка
И в чудо верил, до конца.


Рецензии