Рождественское

Из века в век передаётся детям,
Что чудо есть и вера в волшебство.
Есть правда в том, что ярко звёзды светят,
И праздник есть – Христово Рождество.

Христово Рождество – два светлых слова.
Они есть вера  в счастье и любовь,
Что в жизни человечества – основа.
И славен этот праздник  вновь и вновь.

Искрится ль снег и завывает вьюга,   
Иль  где–то зимний дождь пустился в пляс…
Тепло в сердца идёт нам друг от друга,   
А свет небес благословляет нас.
 
Мы все в различных жизненных эпохах
Частенько  произносим "ах!" и "ох!",
Во всех веках есть "хорошо" и "плохо",
И все мы просим Бога, чтоб помог.

В периоды и взлётов, и падений
На помощь призываем мы  Христа.
Чтоб нам помог спастись от наводнений,
Грехов,болезней и землетрясений...
Всё для того, чтоб жизнь была чиста.

И сказкой, волшебством, небесными чудом
Живёт Он в нас всегда в нелёгкий час,
И лишь добром он входит в души людям,
Теплом и светом окружая нас.

В наш каждый день и в Рождество Христово,
Искрится ль снег, иль дождик проливной, 
Любовь и счастье - жизни есть основа
И вечен Бог в век наш и в век иной.
 
Давным-давно живут два светлых слова,
А имя им - Христово Рождество,
Чтоб под надёжным Божеским покровом
Был в мире мир и мира естество.
                07.01.2018


Рецензии