Ветер осенний подует окрест

 


Ветер осенний подует окрест,
Каждый живущий возносит свой крест.
Дни коротая в сиянье небес,
Ищет дорогу сквозь призрачный лес
Дней и событий и даже чудес,
Мир чудотворный чтоб снова воскрес.

Свет облачился вновь в серость и мрак,
Так рассуждает не каждый чудак.
Где за окном всюду слякоть и грусть
Видеть прекрасное я не берусь.
Небо слезами даёт нам понять:
Мы растеряли небес благодать.

Радость и  счастье, душевный  привет,
Сеяли злобу и даже навет.
В сердце взрастили мы страх и  раздор,
Ставили бедность всем людям в укор.
Солнце любви угасает в надежде, -
Мир возродится, сверкая, как прежде.


Рецензии