Куда идёшь, дорога белая...

Куда идёшь, дорога белая?
К тому ли дому тонко стелешься?
Добра ли ты заледенелого
В холодных сенях взять надеешься?

Немного нынче его выпало
В полях с травой пожухлой брошенных.
Зима, похоже, не досыпала,
Как шла к Морозу в туфлях ношеных.

Беги скорее! Вдруг и станется
Свидание их, как свечереется.
Подарок лишь Зиме достанется -
Его наденет, вьюгой взвеется


Рецензии