Дорога, здравствуй

– Дорога, здравствуй! Я скучал. Ты веришь?
Уж не ревнуешь ли меня к моим домам?
К изгибам серым припаду, забыв про двери,
Что молча внемлют в тишине скупым шагам.

– Дорога, здравствуй! Без меня жила чудесно?
Ужель скучала? Али гордость чувств сильней?
Ждала, я вижу по глазам полночных рейсов –
Гонцов твоих, несущих вдаль мелодию огней.

– Дорога, милая! Люблю тебя одну! До боли.
До тесноты в грудинной мышце – кулаке.
Не отпугнуть – пудам горчащей пыли-соли
Да птеродактилям в отнюдь не глупой голове...

– Привет, поэт! С тобой не быть кокеткой.
Совместных нам не перечислить странствий.
Я каждой льну к тебе полоскою разметки.
Бросает в дрожь от твоего: "Дорога, здравствуй!".



                Москва–Зарайск, январь 2018


Рецензии