Тревога

Тревога крадет наше время,
Она забирает счастье,
Тревога и в прошлом - бремя,
И в будущем и в настоящем.
Ворует она бесстыже,
Минуты, часы и ночи,
Глаза ее бледно-рыжие,
Приходит, когда захочет.
Я дверь перед ней закрою,
Она в окно проникает,
И если уже накроет,
То к горлу она подступает.
Холодной своей рукою,
Сжимает в области сердца,
Потерян совсем покой,
И больше нЕкуда деться.
Ужимок пышный букет,
Водоворот рассуждений,
Что будет, что выхода нет,
Нет смысла искать спасенья.
Нет смысла дышать и роптать,
Нет смысла двигаться дальше,
Есть смысл на колени встать,
И жить дальше в мире фальши.
Крадет наше время тревога,
Жжет сердце лучем палящим,
Но такова расплата,
За жизни миг в настоящем...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.