***

Так манят в пору летних дней
Лугов зелёные просторы,
Дубравы в шелесте ветвей
И травяные косогоры.

Безбрежен синий небосвод
Со стаей облаков волнистых.
А в зеркалах бегущих вод
Играет солнца луч искристый.

Звенит бодрящий плеск ручья
Среди полуденного зноя.
И льётся песня соловья
В родном берёзовом покое.

Повеет скошенной травой,
Знакомым с детства ароматом.
Душистый запах луговой
Витает по холмистым скатам.

Под летним солнцем даль чиста
И неоглядна ширь просторов.
Родной природы красота
В чреде лесов и косогоров.

                2013


Рецензии