Голубая Любовь

Не прихоть, не болезнь, а жизнь
С зажатым ртом и болью страсти,
Когда все думают, что вниз,
А ты восходишь к самовластью
И отдаешь себя любви
Наперекор, порой на гибель.
Пусть презираемы людьми,
Не знавшими то счастье мига,
Когда природа во плоти
Ввергает в омут откровения,
И надо страсти путь пройти
Для правды и освобождения.

Такую тонкость нежных чувств,
Такую боль измен и смерти
Среди обычных не возьмусь
Искать, они не знают жертвы,
Какую тихо каждый день
Несешь и плачешь от бессилия
И жизнь готов отдать за тень,
За голос своего любимого.
О, это счастье средь беды
И горькая свобода сердца,
Скрывая тяжесть маеты,
Скрывая вой души разверстой…

И, если выведет судьба,
И встретится тот, кто узнает,
Прощаешь всё всем навсегда,
Любви особенность такая.
Прощаю и презренья взгляд,
И тихий шепот за спиною,
Я всё-таки безумно рад,
Что стал, не умерев, собою.
Теперь и только я живу,
Теперь любви узнал значение.
Смешно и горько то табу,
Что как клеймо на этой теме.

Пусть будет счастлив человек,
Как бы не жил, но без насилия.
Пусть знает чудо страстных нег,
Любви востребованной крылья.
Все дети Бога, все творцы,
Себя не изменить, и славно!
И пусть мы скрытны, мы – борцы,
Перед любовью каждый равный.
Не огорчайся, не кори,
И не проси себя избавить
От самого себя – гори!
Такой наказ тебе оставлен.

                8 января 2018


Рецензии
И да гори оно всё голубым пламенем )) Я как всегда неромантичен, в отличие от стихотворения :) Очень здорово и возвышенно. Мне понравилось )
Красиво! И правдиво...

Максим Светлов Дзэн   08.01.2018 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Максик!)
Из сердца

Анима Во Мне   08.01.2018 23:10   Заявить о нарушении