Птица певчая

Как хотели птицу в клетку посадить,
Как хотели птице пенье запретить,
Крылышки подрезать, пёрышки сложить,
Чтоб дышать не смела и не смела жить.

Птица замолчала, не до песен ей...
И пошли несчастья на дурных людей:
Немочи и горе захлестнули их,
От чумных злословий и от дел худых.

Но однажды ночью им приснился сон:
Светлый и Великий снизошёл вдруг ОН!
И сказал: « Не смейте птицу обижать,
А иначе - знайте!- вам не сдобровать!»

Мысли просветлели, ожили слова...
Кинулися к клетке - птица - то жива!
Клетку ей открыли, чтоб смогла лететь,
Расправляя крылья, людям песни петь!


Рецензии