Журавленок

                Идочке

Журавленком улетает детство,
ничего нельзя уже вернуть.
Без него мне, август, не согреться
и себя мечтой не обмануть.

Настоящим был или бумажным,
нарисованным в тетрадке, на песке,
он, поверь, конечно, был отважным,
до конца был верен сам себе.

Журавленок, небом окрыленный,
в дождь ли, в снег, летит себе, летит, 
нежностью прощальной озаренный,
стёрт с листа, волною волжской смыт...

Я и август, мы до боли вместе,
все тропинки пройдены, пора.
И опять звонить и ждать известий,
и не спать, волнуясь, до утра.
04.08.17


Рецензии
Хорошо написали о журавлёнке!С уважением!

Юрий Тютюников   28.01.2018 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Журавленок Вам бы улыбнулся!))

Наташа Акимова   28.01.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.