Андрамеда

Под белым покровом седых облаков,
Над бренной вселенной, в туманностях дальних,
Купаясь средь звезд, средь бодрящих ветров,
Вы нежно парили на осях орбитальных.

Прекрасное тело свое Вы несли,
Как чайка над пенным бушующим морем,
Вы ангел, парящий на крыльях любви,
Обласканный мягким и теплым прибоем.

Прекрасная дева, вселенной душа,
С небес разливая горячие слезы.
И там где прольется святая вода,
Взрастут непременно волшебные розы.

Из нитей галактик, и млечных путей,
Ваш образ расшит не сходящей красою.
И я в окружении лживых людей,
Любуюсь всегда лишь одной я тобою.


Рецензии