Городские слабости

 И вроде бы, все как не у всех,
 Всё есть - квартира в Москве, машина и дача.
 На работе, один сплошной успех,
 Забыл что такое неудача.

 Есть жена и дети,
 Есть хорошие друзья,
 Но все друзья, те и эти,
 Ему надоели, уже сполна.

 Ему надоело, ну практически всё.
 В его жизни как-то всё однообразно.
 Он устал смеяться там, где всем смешно,
 Он устал идти туда, где его манят соблазном.

 Он понимает что старость не за горами,
 И его жизнь, как-то  пуста.
 Без толку разводить руками,
 И ничего нового не произнесут его уста.

 В глазах его, всё те-же магазины,
 Всё те-же эстакады, комплексы, дома.
 К парикмахеру каждый месяц, всё к той-же - тёте Зине
 И в телевизоре меняются, только лишь цвета.

 Всё одно и тоже.
 Всё те-же праздники и тот-же новый год,
 На работе, одни и те-же рожи,
 И вот опять подрежет, какой нибудь "урод".

 На что смотреть и чему радоваться?
 На это ему ответит телевизор и продавец,
 И убедят, что жизнь начнет налаживаться,
 Ты только купи, купи волшебный леденец.

 Но сердце чувствует, что что-то есть живое,
 И если мир менять, то может быть начать с себя?
 Он оглянувшись, проводил рукою.
 - Все ветхое ушло, остался только - я.



10,2013


Рецензии