Бабье лето

      Из сборника стихов "Осенние листья любви."


Изумрудное уснуло лето,
Наступила осени пора.
И с деревьев, в золото одетых,
Облетает листьев мишура.
Манит аромат осенних яблок,
Россыпью лежащих на столе.
Осень бросит листопадный якорь,
Чтобы задержаться в сентябре.
Чтобы проросла в стихи корнями,
Каждая пейзажная строка.
А затем расплакаться дождями,
Небо драпируя в облака.
Золотым приглаживая гребнем,
Рыжие кудряшки на висках.
Как и осень, я - немножко ведьма,
Только неуклюжая слегка.
Наступаю вновь на те же грабли,
Хоть давно летаю на метле.

Не случайно называют бабьим,
Лето, что приходит в сентябре.


Рецензии
Наступание на грабли - пуск к полёту на метле.

Вл Попов   17.01.2018 20:23     Заявить о нарушении
Доброе утро Вл.
С Крещением!

Любовь Константинова   19.01.2018 08:52   Заявить о нарушении
И Вас. Буду купаться. А Вы? СлабО?

Вл Попов   19.01.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.