На семь ступеней выше! Ангелы

Взгляни вокруг. Кого ты видишь
Среди толпы людской и брани?
В горячем споре вдруг обидишь
Того, кто залит был слезами?

Он человек - но с силой бога,
Без оперенья он - но ангел,
Он свет всем дарит понемногу...
Но мы слепЫ и в сердце камень.

Он может одиноким быть бродягой,
Успешным и богатым бизнесменом,
Мальчишкою, фехтующим корягой,
Твоим отцом и даже суперменом.

Они теряются в толпе и горе прячут,
Спешат украсить нашу жизнь цветами.
Винят себя во всём, и наши неудачи
Залиты до краёв их тихими слезами!

Вот ты... Да, ТЫ, так раздевавший лихо
Глазами, девушку идущую в толпе.
Свистел ей вслед, крича, "Привет,чувиха!
Давай мне свои цифры, я в ответ!"

Не разглядело ТЫ, быдлячья твоя рожа,
За исхудалым её телом, но красивым,
Глаза сверкающие светом, и на коже
Проколы от иголок, пятен тёмно-синих!

Но тут, толпа людей слегка притормозила,
Их взгляды ошарашенно смотрели без стыда,
Где девушка красивая парик с себя стащила,
К утырку обращаясь, " Увы, но мне туда!"

И пальцем тыча в небо, с улыбкой лучезарной,
Воздушным поцелуем свеченье воссоздав,
Пошла себе неспешно тигрицею коварной,
Не слопав насекомое, и жертвою не став!

***

Здесь пафосом не пахло, и жалости ни грамма.
Тут в строчках лишь сигналы. Попробуйте раскушать!
Почаще счастья, ангелам, дарите телеграммы!
Не райским, а земным, таким нуждающимся душам!


Рецензии