Бальга

Руины замка псов-тевтонцев -
Мрачные тени жестокой эпохи.
Зловещим светом сверкают на солнце
Разбитые камни-чертополохи.

Кровавые отблески - память земли,
Как пруссов крестили огнем и мечом,
Песками времени занесены.
Посыпаны пеплом и янтарем.

Небо балтийское - серая хмарь -
Мертвой твердыни незримая крыша.
Алый рубец, оскверненный алтарь,
Мудрость веков данная свыше.


Рецензии