Я тихо ответил Нет

Стучали колёса, гремели колёса,
Вдаль поезд меня увозил.
Смотрел я в окошко, взгрустнулось немножко
И поезд притормозил.

Её увидал я ещё на перроне,
Она подмигнула смеясь.
И вот уже вместе со мною в вагоне
Привет мне сказала, садясь.

Как много вопросов и не умолкая,
Лети за ответом ответ.
Смотрю на неё и  мне кажется будто
Я знаю её много лет.

чем дальше, тем ближе и мы и проощание.
Маячит рассвет голубой.
Она уже смотрит серьёзно и прямо:
"ПОйдёшь на край света за мной?"

И сердце забилось в согласии сразу,
Оно уже знало ответ.
Но тут вдруг вмешался внезапно мой рвзум,
И тихо ответил ей:"Нет."

Стучали  колёса,и сердце стучало,
Вдаль поезд меня увозил.
Ушла по перрону, боясь оглянуться,
Пойти не хватило с ней сил.


Рецензии