Атмосферный миг

Атмосферный миг.
Во мне новый
Скрытый фольгой,
Нераспакованный год.
Жмутся аккорды,
Пылают гирлянды
Светом неоновых химических нот.
Резвой метелью
По телу
Бросит в жар
Утопаемых вод.
Лечится крови оттенком
Слабая душа,
Что сама себя прёт.

Вскрой без остатка
Все вены.
Чуешь знакомую
Поступь пурги?
Ночью ложится в затменье
Свежесть тех дней,
Что сейчас далеки.
Скопом частицы
По пульсу, сгустки.
И северный ветер
Плюётся в лицо.
Швами прошитое
Чувство
Города здешнего,
Что дал мне всё.

Смелой ногой
По ступеням
Стоит бы, лихо бы
Пыл раздавать,
Теряя пустые виденья,
Трепет тех рек
На руках ни держать.
Я же в наряженной
Страсти
Комкаю снег,
Поджигаю мозги.
Наглость - лёгкое
Счастье.
Но мне надо тоски,
Чтоб зажечь очаги.

Масками каждый
Успешный
Режет мне нервы,
Карябает плоть.
Рушит всё то, что
Железно
Въелось мне в грудь
Несгибаемо, сквозь.
И я, как убитый
Насильник,
Не понимаю
Кто зачем прав.
Выжат весь сок из
Рутинных.
Те же, что верили,
Сдались в расправ.

Тёмной метлою
Из мира
Течением мусор
Прибьёт к берегам.
Вывезут нас
С болотною тиной
К дальним,
Обломанным городам.
Честность души,
Что стремительна, часта,
Выгодно
Ляжет на дно.
И останется только
Высшее счастье -
Летать оболочкой,
Расправив крыло.

Мощью вонзится
В рассудок
Тающий, ранящий
Запах лугов.
Болью пройдёт
По карнизам
Старых основ
Недобитых часов.
Ролью в ворованном
Фильме
Мы проиграем
Все серии в миг.
Солью специально
По спинам
Выстрелят и заглушат
Наш крик.

Январь 2017


Рецензии