Люди предают других

В тесной комнате, сырой
Наслаждался ты мольбой
Бедных дев со всей земли,
Слыша крик их:" Отпусти!"
Усмехался ты в ответ,
Говорил, что белый свет
Уж давно изжил себя,
И что нужно короля
Нового ему послать,
Возродить чтоб чин и стать.
Люди чаще на земле
(На покорной стороне)
Стали Бога забывать,
Бесу веру отдавать.
Многоликий, не шутя,
Брату слов не говоря,
Стал манить людей к себе:
"Вот одежда, стол в еде,
Все условия, досуг -
Только ублажайся, друг.
Ты свободно здесь живи,
Ешь и пей, детей расти,
А когда придёт конец,
Ты мне - душу и венец.
Я тебя оберегал,
Час расплаты и настал."
И забыли люди веру,
И пошли на сладкий зов,
Не внимали взору сверху,
Предавались лжи всё вновь...
В наше время то же вижу,
Обращая взоры в них:
Слыша голос, что поближе,
Люди предают других.
Как обидно видеть время,
Когда в нас и чувства нет,
Разум бьётся, в право веря,
Что разбудит в людях свет...


Рецензии