Маска поэта

Под маской прячется поэт,
Души его не виден свет...
Лишь ты увидела печаль!
Но не смогла понять...
Как жаль...

Решила ты, что не судьба
С поэтом быть...
Его любить...
И просто в даль ушла.

Поэт ещё печальней стал,
И к смерти подойдя сказал:
"Зачем она так поступила?
За что моё сердце разбила?"

Смерть глаза подняла
И поняв беду сказала:
"Любви успех ты не найдешь,
Лишь к гибели своей придёшь..."

Слова понять старался,
По свету он скитался;
Мудреца он по дороге встретил.
На вопрос любви, старик ему ответил:

"Любовь-лишь вымысел богов,
У смертных нет такого чувства!
Избавиться нужно от этих оков!
А вино оставить на утро.."

Поэт ответил с возмущеньем:
"Как мог сказать ты этот бред!?
Любовь познал я с восхищеньем,
И в жизни больше нету бед"

Улыбнулся старик и ушёл.
Поэт один остался там;
Пожал плечами и пошёл,
Решил обратиться к богам...

Но боги услышав мольбу,
Ответить ему не сумели;
Не поняв людскую суету,
Отвернулись и улетели...

Поэт не мог понять
За что к нему такое обращение?
'Отвернулись все опять!'
И под маской ушёл он  в сомнения...

Под маской прячется поэт...
Души его не виден свет...
Любовь свою он не нашёл.
В себя он навсегда ушёл...


Рецензии