Два зелёных крокодила

Два зелёных крокодила
Прогуляться раз решили
Очень скоро заблудились
Крокодильи слёзы лились.

Ну, за тем вон поворотом
Наше точно уж болото!
Но за тем вон поворотом
Вовсе не было болота.

А за этим поворотом
Повстречали обормоты,
Шедшего с ведром навоза,
Председателя колхоза.

Это что же Вы такое?
А, ну марш за мной в контору!
Подозрительно зелёны
Вы товарищи тритоны.


И в конторе участковый
Слыша говор незнакомый
Видя крокодильи пасти
Диверсантов взял опасных.

А потом их под нарядом
Шестерых серьёзных граждан
Прямиком свезли в подвалы
Зданья с каменным названьем.

И чуть больше полугода
Шесть, уже других серьёзных,
Всё у них узнать хотели
Где они позеленели?

Хоть бедняги крокодилы
 Крокодильи слёзы лили
Всё ж пришлось двум иностранцам
В злонамереньи признаться.

Побледневших, чуть безумных,
И совсем, почти, беззубых
Отвезли их жить на север
В чёрной стеганой одежде.

И, живя в труде с народом,
Стали на народ похожи,
Незаметны, ведь почти,
Под фуфайками хвосты.

Но в зверином воспитанье
Не проходят голоданье
И они, совсем случайно,
Конвоира раз сожрали.

А, чтоб скрыться от погони,
Ставши сразу вдруг зелёны,
Убежали обормоты
В близлежащие болота.

И ушла ни с чем погоня
И поняли два зелёных,
- не страшны тем пулемёты,
Кто умеет жить в болоте.

И с тех пор пошла легенда-
Иногда, надев одежду.
Приходили крокодилы.
Есть мясистых конвоиров,
И как те и не искали
Всех, кто мог бы быть с хвостами
Очень быстро убывали
Люди с красными плечами.

И из множества всех версий
Почему всё ж стало меньше
В нашей жизни конвоиров
Убеждает крокодилья.

1991г.

https://vk.com/audios461201787?section=all  слушать
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Два зелёных крокодила

это было было было
==================
Moй добрый привет!

Юрий Атман   07.10.2019 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.