Мне было сегодня тоскливо...

Мне было сегодня тоскливо!
Как плохо мне было с утра!
Моя раскрасавица - девка
К другому парнишке ушла...

Я водки купил и колбаску,
И два небольших огурца...
Присел на скамеечке в сквере -
Напьюсь, чтоб исчезла тоска!

Как скатерть, разложил газету,
Закуску достал и флакон -
Нутром всем уже ощущаю,
Недобрые взгляды кругом!

Прохожие смотрят с презрением,
А два "типа"- давились слюной...
Себе наливаю стаканчик -
Беседу веду, сам с собой.

Проходят девчонки и бабы,
Составить компанию - прошу,
Но лишь получаю отказы...
Бог с Вами! Налью...Закушу...

Одет я, довольно прилично,
И вид у меня ничего!
Но только один, на скамейке!
Желающих нет, никого!

Но вот три девчонки подсели,
Подвинув немного меня...
О чем - то сперва тарахтели...
А после - осталась одна...

Она, долго шмыгала носом,
Слезу, вытирая платком.
Как мог я ее приутешил...
Поморщилась с первым, глотком...

И вот мы уже с ней на равных!
За жизнь разговоры ведём
Не хочется больше нам водки!
Нам вовсе неплохо вдвоём!

Открыла она свою душу,
И я малость, поплакался ей!
В итоге - мы оба довольны,
Компанией, новой своей.

Улыбками нас провожает -
Прохожий, снующий народ.
А наша красивая пара,
Ко мне на квартиру идет...

Что было не буду трезвонить.
Что будет? Еще поглядим!
В обнимку, а рядом коляска.
В том сквере мы часто сидим.

Эх, русская, крепкая водка!
Хоть чаще, с тобою - беда!
Но души, людские, порою
Ты можешь свести навсегда!



ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ НА СКВЕРЕ...
СЛУЧАЙНО ВОСПРЯНЕТ ДУША...
НЕ ПЬЮЩИМ, ПРОШУ Я НЕ ВЕРИТЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ ИНОГДА - ХОРОША.

Игорь Тигров Арамис 30.06.2014 16:11


Рецензии