Под ветлою у старого пруда

Робким светом закатных полос,
Были дали из бронзы отлиты,
И золотое сиянье лилось,
На надёжные,прочные плиты.
И возникали сказанья мечты,
Как под радугой,радостных грёз,
И были белее фаты,
Капли дождя на листьях берёз.
И я тонул от растущего счастья,
И томился мой дух, в ожидании чуда,
И казались былыми ненастья,
Под ветлою у старого пруда.
Разбежаться мне надо было тогда,
И нырнуть в голубые просторы,
Чтоб не осталось следа,
От нечестной тоски и укоров.
И хотел я понять,умом пожираем,
Для чего этот солнечный свет?
Есть ли граница,между жизнью и раем,
И каких я достигну высот.
Но сторожит меня время,-подруга,
И ложится на мысли стеклом,
И бежит за мной тенью по кругу,
Всё пытаясь захлопнуть окно.
И я разжигаю костры у дороги,
И кажется время,мне ягодой спелой,
Посыпаю золою под вечер тревоги,
Расставаясь с вечерней небесной капеллой.


Рецензии