Душа

Ну что ещё тебе, Душа моя?
Так трудно удержать тебя в покое!
Как редко ты тиха и всем довольна,
Всегда бунтуешь, пламенем горя!

Истерзанная в клочья кровоточишь!
Не сладок видно твой земной приют?
Куда ты вечно рвешься, быть где хочешь?
Туда, куда не звали, и не ждут.

Казалось бы давно в броне и латах!
Так много пройдено и прожито потерь!
Ну как мне излечить тебя теперь?
И из чего мне смастерить заплаты?

Из ветра, что проснулся до зари,
Играющего  в море спозаранку?
А может просто капельку любви
На каждую открывшуюся ранку?


Рецензии