Последний эскадрон

Привал последний у границы.
В степи ночует эскадрон.
Война проиграна и ротмистр,
Последний  выкинул патрон.

Короткий отдых и с восходом,
Из рыси перейдя в галоп,
Отряд, под бледным небосводом,
Перекрестит армейский поп...

Исчезнув в утреннем тумане,
Под арками китайских крыш,
Помчатся всадники в изгнанье,
Коней сменив на "белых рикш".
       

Первыми "белыми рикшами" стали русские белые эмигранты, в том числе и офицеры, в Китае...


Рецензии