Зачем включили фонари

Зачем включили фонари?-
Вся боль моя, как на ладони.
Не обмани, но забери,
Что тот другой вовек не тронет.

Лукавый черт не разберет,
В душе твоей гуляет ветер,
Сам нарисует, сам сотрет,
И сам исчезнет в тусклом свете.

Не надо слов,- теперь не срок,
Теперь луна всплывает в небе,
Уж зрелищ вынести не мог
И не нуждался ныне в хлебе.

Не то чтоб вовсе, а чуть-чуть,
Недолюбил, недомечталось,
Не то, чтоб вспомнил и забыл,
Чтобы могло и оправдалось.

Не стоит свеч...в душе пожар,
В церквях обедню заказали,-
Все тщетно, если Божий дар,
Что вера,на торгах продали.


Рецензии