Не читай...

Не читай, друг, слог мой по трезвяне...
А замахни стакашек "вразумленья".
И многое тебе понятней станет.
Что я душе мораю во спапсенье.
Ты всё поймёшь и многое постигнешь.
Того, чего пока не понимаешь.
И бюст поэту где-нибудь воздвигнешь.
Там, где-то там... где сам пока не знаешь.
Всё потому, что слов таких понятных,
Ты не прочтёшь в  великом букваре.
Там "А" да "Б" тебе твердят невнятно,
А здесь тебе понятны буквы все.
Всё потому, что я с тобой общаюсь
На русском сокровенном языке.
А наш язык, я искренне признаюсь,
Он - миру свет - в полнейшей темноте.
Знай - в нём священны стали даже маты.
А как щедра их искренняя вязь!
А фразы, что давно уже крылаты...
В язЫках русский - царь, а ты в нём - князь.
Так - почитай... Пишу без притязаний
На правду полную, что русский я постиг...
Но я горжусь... не надо псевдоманий,
И я учу могучий наш язык.


Рецензии
Учится можно и нужно, я вас одобряю, мой любимый Царь,с улыбкой, МВ.

Любовь Бекетова   10.01.2018 14:01     Заявить о нарушении