гимн вытекающему

Я не гинзберг но вопить умею
я видел лучшие умы своего поколения
и они разбивались лбом об калитки вещей неподвластных искаженному мышлению
любое наше мышление искажено потому что мы постоянно кричим и не слышим крик
это мой вопль
это больше чем алчь
это смерть ричарда третьего
это я
у меня девять ранений находящихся на черепе
или даже восемь
потому что как мы все знаем восемь это перевернутая бесконечность
а если у меня бесконечное число ранений находящихся на черепе значит плазма никогда не выветрится из моего мозга
ведь плазма это четвертое агрегатное состояние вещества
восемь разделить на четыре два
это значит у меня счастливый билетик ведь у меня своя система определения счастья
я кричу обо всем и ни о чем
я кидаю в стену тени для бровей и выкрикиваю
имбирный чай и вечная тошнота
я проделываю то же самое еще восемь раз
возможно в какой-то вселенной я делаю это бесконечно
возможно в какой-то вселенной нас еще тошнит
я дописываю эту строчку и меня рвет
рвет бумагой
рвет железом
рвет той самой свечкой который мы с Я. гадали на прошлые святки
мы плавили ее ели воск и отправляли в дальнее плавание по миске с цыпленком
форма которую приобретал воск должна была оказать решительное влияние на нашу судьбу
мы смеялись потому что выпили слишком много водки
у нее из дальнего плавания всплыла корова
мы лежали на полу корчась от смеха
я не мечтала о дальнем плавании
воск становился плазмой вытекающей из меня
воск принял форму аиста
мы лежали на полу корчась от смеха
меня рвет этим воском
меня рвет всеми аистами планеты
я не гинзберг зачем мне вопить
я так раньше думала
боль должна быть тише маленькой мышки плывущей в лодке
но недавно мне посчастливилось узнать
что боль — это вопль
я делаю глубокий вдох не используя воздуха
только плазма
распарываю ножницами белую сладкую вату которая находится внутри брюха птицы не сумевшей полететь
и кричу
имбирный чай и вечная тошнота
да здравствуют имбирный чай и вечная тошнота!
(можно вы будете так кричать на моих похоронах?)
люди добры к людям которых рвет
они почему-то считают грязную рвоту чистыми слезами
люди совершенно не понимают что такое грязь
грязь — это вопль
они говорят нельзя так много плакать
но это не слезы это рвота это мочеиспускание это семяизвержение
очищение не наступит пока я не перестану вопить
и я делаю вдох
и сглатываю внутрь все то чем меня вырвало
и я кричу
имбирный чай
вечная тошнота


Рецензии