Лишь глупый станет утверждать

Лишь глупый станет утверждать,
Что человек от обезьяны,
Ищу причину доказать,
Что в наших душах осиянно.

Бить будет верующий в грудь -
Сотворены мы силой Бога,
Но так легко с пути свернуть
Иным на скользкую дорогу...

Прилюдно любим говорить
Мы о страданьях, инвалидах...
Как быстро рвётся бога нить -
Когда душа полна обиды.

Хвалебных красок - свой портрет
Высокопарно нарисуем,
Грешим, забыв про бога свет,
А грех, известно, наказуем.

Насколько вера в нас сильна?
Искрятся наши ли деяния?
Упав во лжи своей до дна
Начни лист новый с покаяния.


Рецензии
Мудро и очень жизненно.Очень понравился.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.01.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.