2 Секрет

...Его я вновь увидела в толпе,
Поймала взгляд знакомый и печальный
И поняла, что встреча не случайна,
Что, потеряв, я не прощу себе...
  Он мне на ухо тихо прошептал:
  "Любимая, я черный, а не белый.
  Ты в темноте тогда не разглядела,
  А я, подлец, солгал тебе, солгал...
Коснувшись черного крыла рукой,
Ему сказала я: "Любимый мой!
Ты лгал мне не последний и не первый.
  Ты темноты и мрака господин...
  Открою я тебе секрет один...
  Запомни- в темноте все кошки серы..."
           1990 г.


Рецензии