Молчаливое утро

Я просыпалась -
Ты нервно скучал,
Кот на диване
Лениво урчал.
Солнце стремилось
Пробиться в окно,
Нового дня
Исступление пришло.
Я одевалась.
Ты, молча, курил.
Солнечный зайчик
Котенка ловил.
Черная прядь упала с виска,
Дрогнули нервы -
Тугая струна.
Я уходила,
Ты дверь мне открыл.
Шустрый котенок
В подъезд проскочил.
Губы (на память),
Следы на щеке.
Холод за дверью.
Кольцо - на руке.

02.03.2001


Рецензии