Я не умею убеждать красиво

Я не умею убеждать красиво
Хожу по кладбищу, там где кресты и кости,
Конечно, жизнь была к одним не справедлива
Другим фартило. Счас же рядом на погосте

Вон, у того мемориал как в мавзолее
А у того могучий крест и барельеф
Родня на память, денег явно не жалея,
Хотела чтоб о нем я вспомнил, посмотрев.

Тот музыкант, а тот поэт, а вот политик
Звезда героя украшает этот холм
Здесь только кости, семена не здесь ищите
О них эдесь память, в нас что выросло потом

Пророк Высоцкий нам устроил перестройку
С "Охотой на волков" рванули за флажки
Свободы хапнули и не успели ойкнуть
Волки овец порвали изблевав кишки

Спортсменам память, что рекорды их побиты
Свобода тем, кто за свободу воевал
Цветной любовью холмики покрыты
Все ждут суда, пока никто не воскресал.

А суд придет и не помогут нам надгробья
Лишь только верой воскресенье со Христом
Любил людей - Бог воскресит тебя любовью
Судил, - осудят в смерть тебя потом.


Рецензии