Если русские недооценивают русское

Побывала ты, душа моя, в Швеции,
видела в пещерах красных поезда,
восхитясь: " России - конкуренция!
Путеводная для русских, мать ее, звезда!"

И метро такое, страсть как, уникальное.
Шведы не морочились, как мы:
объявили зодчество наскальное
современнейшим искусством всей страны!

Наша молодёжь им слепо вторит,
надоела сводов ей дворцовых высь:
"Шахты в краске - это чудо!" - спорит,
"Бабам бесштановым - поклонись!"

Надоел ей мрамор всех расцветок,
роскошь витражей, литья изыск,
люстр блеск, что и для замков редок:
Мастерства гром русского и шведский писк!

Если не хватило вдруг таланта
у заморских архитекторов метро,
можно их подземного мутанта
авангардным обозвать хитрО:)

Но с подземкой шведской всё понятно,
возводить дворцы ей ни к чему:
ей бюджетный вариантик бы и ладно -
их так мало, что не люстры жечь, а хоть свечу!


Рецензии