Сказание о золотой рыбке

Я всегда говорила правду
Я всегда говорила любя
И возможно когда-то завтра
Упрекнешь ты в чем-то себя...
Что хотел иметь два трона
И как в море купаться в любви
Чтоб со лба небрежно спадала корона
Золотая рыбка плыла на щелчек
             раз-два-три...
А сам просто грелся у печки
Пусть любовь ее тлеет,как уголек
женщины в чувствах глупы,как овечки!
Крепче пусть вяжется наш узелок!

А она конечно безумно любила
И плыла в пучину ко дну
Но была совсем не игрушкой
Душа ее к небу взывала: "Тону!"

Пусть закончится эта сказка
Рыбка просто уплыла прочь
Не нужна ей фальшивая ласка
Даже если без света ЕГО будет ночь!


              ***


Рецензии