Знаешь что есть мечта?

Знаешь что есть мечта?
Это то, что желанно,
но преобречь нельзя
иль не суждено, изначально.
Это ты!
И нет выхода из сей суеты.
Тебе вся жизнь, мне - мука.

Из наших встреч я соткал полотно,
из неуспевшего сделал краски.
Написал твой портрет и пустил на дно
моря, бушующего от страсти
к тебе.
Спустя пару лет
с букетом из мечт,
принципы бросив в ближайшую урну,
подойду, не видя ни зги.
[а в это время на далеком Сатурне
идут из алмазов дожди]
Я молвлю тебе:
"Вспоминай эти строки
после лучших лет
своей жалкой жизни,
когда будешь жалеть
о ценностях младости,
когда прошлое будет
другом тебе, а не ночь как теперь.
Вспоминай,
когда сгинет "Я" и померкнет свет
морали и принципов,
убеждений и гордости
и чувства вечности,
догм и канонов"

Из гугл клонов
нашел бы я свет
твоих черных глаз.
Волос твоих локоны
стелали не раз
мне путь к счастья волнам.

Как солнце ласкает море лучами,
лишь бы смотреть на прибой,
я готов на твой лик смотреть веками.
Ты мое море, ты мне - покой.


Рецензии