Уж лучше бы уснуть в дороге



Уж лучше бы уснуть в дороге,
Чем видеть грустные поля,
Что приютить в своих чертогах
Смогла российская земля.

На них худые перелески
Стоят в неслыханной тоске,
И плотно с серым поднебесьем
Слились просторы вдалеке.

В полях бескрайних только ветер
Уютно чувствует себя -
О них одних таких на свете
С печальным посвистом трубя.

Поля с дороги грустно видеть,
До горизонта весь день мчась,
Но вот без них жить не смогли ведь
Ни предки наши, ни мы сейчас.

                30 дек. 2017 г.


















               


Рецензии