Свет в окошке...

Когда видишь свет в окошке
и бежишь к нему впотьмах, -
ты свои босые ножки
отобьёшь о сто ухаб.

Часто бьющимся сердечком
ты не тронешь тишину,
а упавшее колечко
укатилось, и ко дну.

Пусть дыханье участилось,
ручку к сердцу приложи, -
девонька, ты б не спешила,
может, это миражи...

И совсем не свет в окошке,
а горящая свеча,
что дрожит так одиноко
с дуновеньем ветерка.

Там никто тебя не ждёт,
и дом холодный, как всегда,
твой огонь не будет нужен,
просто догорит свеча.

06.01.2018


Рецензии
Пастернаковское навеяло:
"Свеча горела на столе.
Свеча горела..."

Ритм немного сбивается в последней строфе. Может, подправить?

Инна Балакирева   07.04.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Немного поправила... Ещё подумаю.

Не Профи   07.04.2019 21:15   Заявить о нарушении