она ждёт снег, а снег все не идет

она ждёт снег , а снег все не идет
равнодушие надевает смешные тапки
и плетется на кухню
выпить текилы и поплакать
-прости, но ведь текилы нет
-тогда просто поплакать
она скажет тебе "идиот"
ты ответишь "а надо?"
костер чувств горит непреодолимостью,
что вот она зайдет с блоком Винстона
и промолвит: мне тебя одной не вынести
из горящей избы поцелуев
и тогда он пьяный позвонит Лолите
и пожалуется на Гумберта:
"чувств а не водки литр
и, пожалуйста, губы твои"
снег пойдет на свою премьеру
в апреле
хотя до этого он ходил не на те и не на тех...
а она выпишет любви премию
и промолвит : - на, держи снег!
вчера она пила шампанское из смешной чашки
и загадывала на др туманы Лондона
знаешь, говорил я ей, а жить не так уж и страшно
как, наверное, могло бы быть
жизнь не делится на будущее и прошлое,
на сотни несмелых "давай"
жизнь настолько уже пошлая,
что ее сразу усаживают на диван.
звёзды падают с неба почти как Щен
представляешь на ладонях у тебя две звезды?
никого кроме любимой не видеть вообще
не видеть и не знать ни о ком до восьми...
Грубые руки обнимут стан...
кажется, это - "о tempora, o mores"
а в партере души заняли все места
остались только мы с тобою.


Рецензии