Храм

Твой храм в огне,
Его сиянье пламя захватило,
И при безликой луне
Всю землю мраком охватило

Люди не будут верить в бога,
Если его храм разрушен
Люди не будут верить в бога,
Который им не нужен

Они не пойдут слепо за мечтой,
Когда их города сгорая,
Наполнены божественной чумой,
В ярости и муках о прощенье не просят.
Лишь тебя проклиная,
Они свои тела на гибель бросят.

Твой храм в огне подобно тем
Безликим храмам древности
И одновременно с тем
Подлежит исторической неверности

Твой храм в огне,
Твое наследие забыто.
Никто на измученной земле
Не скажет "квиты".


Рецензии
у вас золотое перо !
вас с Новым годом !

Лом Совершенен   13.01.2018 18:02     Заявить о нарушении