Под маской спрятались три бога

И в очарованном забвеньи впал он
В кому троедушья
И лицемерием признанья он
Написал эти стихи.

Ведь есть и силы, есть и рвенье,
И не всегда я был послушным,
Я на «земле очарованья»,
Но мне до гор еще расти.

Под маской спрятались три бога,
Как три лица, как три судьбы.
У них у всех одна дорога,
Но разные у всех мосты.

Бывает, я пишу с корыстью,
Бывает, с целью и без слез,
Бывает, нету здесь и истин,
Бывает, нету алых роз.

Но в строках нежности и боли,
Любви, отчаянья и зла
Я не желал вам алкоголя
В остывшей бодрости с утра.

Я пожелал бы вам натуры,
В вашей реальности, в мечтах,
Слова пестрят с макулатуры,
А мы все тешимся в мечтах.

И монотонным вдохновеньем,
Перед неведомой толпой,
Запасся сразу я терпеньем,
Запахло сразу вдруг тоской…

Слова блуждающе уныли,
Крича вдогонку мне: «Постой!»
Ведь если я поставлю точку,
За ней не будет ЗАПЯТОЙ…

http://www.stihi.ru/2018/01/08/1068

Данное произведение защищено авторским правом
и имеет свидетельство о публикации.
Любое копирование запрещено без согласия правообладателя.


Рецензии