Ни о чем не жалеть

Жизнь хаотична, что хмельной баламут,
Но вот что заметил: взирая назад,

Каждый раз, к удивлению своему,
Я вижу там новый пейзаж.

Жизнь закручена, словно койль,
С каждым витком раскрывая мир.

Если сравнивать с книгой, то лишь с такой,
В коей текст обновляется каждый миг.

Жизнь непредсказуема и сложна,
Иногда годы хлещут, как барская плеть.

Но скажи-ка мне брат, какого рожна,
Нам нужно виниться и о чем то жалеть.

Всякий шаг, всякий вдох, всякий вираж
Был не напрасен, случился не зря.

Каждый был нужен, значим и прав
Пахарь, наемник и ярл.

В мае, как знак, зацветет алыча,
Зачем самоедства ты прячешься в клеть?

Не там, ни тогда, будь здесь и сейчас!
Помни, но верь, ни о чем не жалей.


Рецензии