Хрустальный шар

Самообладание и состояние внутреннего комфорта ассоциируется у меня с каким-то хрупким сосудом.
Я бережно, медленно, по капле наполняю его, собирая в этот хрустальный шар всё, что только может держать меня на плаву, спасти от истерик и осознания собственного несовершенства.
Утром я, гордая до безумия, с лицом солдата элитных войск на параде, несу свой блестящий дар миру. Он наполнен, в нем искрится все лучшее, что я насобирала.
Пожалуйста, не трогайте меня, не критикуйте меня "конструктивно и для моей же пользы", не толкайте. 
Шар такой хрупкий, а я такая неловкая, неплавная и угловатая. 
Я же выплесну, разобью к чертям и снова буду по крупицам собирать, оттирая кровь с ладоней. 
Слово, жест, взгляд...
Вашу ж мать! Не донесла....


Рецензии