Как-то рано по утру... Сказочка

Как-то  рано  по  утру
Шумок  услышала  в шкафу,
Шепчутся  соседки  две:-
"Как  же  скучно  в  тишине,
Видно  нас  с  тобой  забыли,
застегнули,  зачехлили
и  на  ключ  в  шкафу  закрыли:-

"Но  ведь  пришёл  уже  январь,
Помнишь, как  бывало  встарь,
Мы  гуляли  каждый  день,
А  что делать  нам  теперь?"-
Дублёнка  шубе  говорит:-
"Потерпи,  поспи  немного,
Впереди  ещё  февраль,
Может  закружит  метель,
Мы  понадобимся  ей".

Говорит  шуба  дублёнке:
-"Вот  И  РОЖДЕСТВО  пришло,
А  МОРОЗ  не  привело,
Видно  где  то  задержался...
Так  тоскливо  в  тишине.
Как  мы  маемся с  тобой,
Не  нужен  нам  такой покой"

-"Я  согласна, что  говорить,
Очень  не  весело  так  жить.
Помнишь,  в  прошлом  ноябре
снегу  было  ,как  в  январе:"
-Да,  тогда  мы нагулялись,
С  утра  в  дублёнку  наряжались,
К  вечеру  шубу  подавай,
Приятно  вспомнить,  этот  рай".

-"Сейчас  тепло,  как  в  марте,
Ходят  в  куртках, без  шарфов,
Жарко  говорят  и  так,
Нас  не  востребуют  никак.
Давай  с  тобою помечтаем,

Ведь  придёт МАЧО-ФЕВРАЛЬ,
ОН  известный  в  мире враль,
Приведёт  с  собой  метель
и  закружит  на  весь  день.
А на  завтра...Солнце  из-за  туч
Выглянет...и  первый  луч
Растопит,  что  намела  метель,
Вот  и  радуйся  теперь"

Когда  метель  метёт и  ветер,
Тогда  и  шуба  на  примете,
Когда  же  ветерок  с  дождём,
Мы  с  тобой  не  пропадём,
Защитит  дублёнка  нас,не промокнем...
и  не  раз  ведь  так  бывало,
Защищала  и  болезнь  не  допускала.

А  сейчас  вы  отдохните,
февраля  братца  подождите,
А  может  быть  ещё  январь,
Посмотри  на календарь,
с  МОРОЗОМ  объединятся,
И  с поклом  к  вам  явятся.


Рецензии