Про ветер

Дует на степной равнине,
Далеко от всех морей,
Превращая степь в пустыню,
Жаркий ветер - Суховей.
Всё погубит непременно
и ему никто не рад,
Сушит землю, словно феном
Он - недобрый, это факт.
Ну а если море, горы,
Буря  шторм и холода -
Это шквальный ветер Бора
Бедокурит здесь тогда.
А в Америке – Торнадо -
Катастрофа и беда!
Он ломает автострады,
Разрушает города.
Ты представь воздушный омут,
Что легко  корёжит сталь!
Страшный враг всему живому
Вихрь, закрученный в спираль.
А в жару на  южном пляже
Дует  лёгкий  ветер Бриз!
Про него мы просто скажем:
Он приятен, свеж и чист!
Если в спину дует ветер -
Он поможет нам в пути!
Много есть ветров на свете,
А без ветра - полный штиль!


Рецензии
Понимание стихосложения родилось вместе с тобой, что не написано, все грамотно и классно! Чудесные стихи, Иннуля!

Карина Калищук 2   19.01.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Кариночка!!!!!

Струнный Оркестр   20.01.2018 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.