Огонь свечи

Картин неясных блики от свечи,
На всём вокруг их огонёк рисует…
Безмолвен он, мерцающий в ночи,
Но, будто бы, о чём-то он тоскует…

Возможно, о несбывшихся мечтах
Кого-то, где-то, за далёкой далью?
А может, о не сложенных стихах,
В небытие закованных печалью?

А, может, от того, что он впотьмах
Один в ночи бессмысленно танцует
И одиночество тревожит?! Этот страх
На всём, вокруг него, себя рисует?!

И блики сумрачные огонька свечи
Кружа в водовороте танца жарком
Под песнь безмолвья одиночества ночи
Умрут с огнём, к утру, оплыв огарком!


Рецензии