Из детства

Вот кошка вбежала в дом с видом свирепым,
Вся в стужи январской клубах,
И птицу с мороза, пропахшую небом,
Она притащила в зубах.

Разбойницу серую ловко поймала-
Ведь птица живая, скорей!-
И я-то сильнее, и я отобрала добычу у кошки своей.

О,птица с мороза, пропахшая небом,
Судьба твоя-вольно летать!
Для кошки добытым в трудах тяжких хлебом
Не дам тебе,милая, стать!

Счастливое детство! Как радостно было
Мне птицу спасать. И тайком
От бабушки Мурку потом я кормила
Со всех кринок слитым вершком.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, легкие, светлые,интересные, спасибо большое!

С теплом и уважением

Раиса Георгиевна Иванова   25.03.2018 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Раиса Георгиевна!
С уважением и наилучшими пожеланиями

Тамила Велес   25.03.2018 14:39   Заявить о нарушении