Память старого дуба

Ты поведай мне дуб пожилой,
Сколько боли за жизнь повидал,
Расскажи, пока был молодой,
Сколько крови корнями впитал.

Ещё помнишь ли злую войну
давно годы которой минули
И поведай хоть мне одному,
Не пекут ли те вросшие пули.

Ты свидетель жестоких времён,
Скоро будешь последний хранитель,
Судьбы тех, кто на плен обречён,
Если выжил уже победитель.

Сколько помнишь расстрелов прошло,
Под твоими родными ветвями,
Сколько жизней навечно ушло,
чьи тела под твоими корнями.

Расскажи ты мне дуб пожилой,
как чудовищны дикие силы,
Что прошли здесь суровой войной,
тебя сделав надгробьем могилы.


Рецензии
Спасибо Дмитрий!
Стихотворение прекрасно, эмоционально, трогательно.
Тема войны всегда останется в памяти народов мира.
Жду продолжения на тему войны и мира.

Михаил 44   16.02.2018 15:02     Заявить о нарушении