Памяти Михаила Задорнова

История, открой своё лицо -
Твои ли пятна он в себе искал?
Ноябрь из снега вынул на крыльцо
Перебродившей осени оскал.
Ты обними его, Святая Русь
Скорбит душа и стонет русский дух!
Я вновь улыбкою его утрусь,
Произнеся его молитвы вслух.
Ваятель душ, прекрасный Сын Земли!
Смеяться над собой он завещал
То вестник был, и в небо корабли
Несут его на огненный причал…
10.11.17


...

Солнце моё - гори! Жив он средь нас вовек
Рядом и там, вдали - вестник и человек!
Где-то взойдёт заря, он ей стихи прочтёт.
Русский, как ты и я, спящий будил народ.
Вести Святой Руси он собирал крылом.
Ворон степной - молчи - песню о нём поём!
За грозовой каймой звёзды сияют в ряд.
Мы рождены с тобой тысячу лет назад.
Честь и хвала ему. В прошлом узревший стяг,
Он растворил кайму под Аркаима знак.
Смех – самый верный меч страсти крушить дома;
Вслушайся в эту речь - Русь говорит сама!
13.11.17


Рецензии
Спасибо ! Трепетно, сокровенно прозвучало прощание с Николаем Задорным !
С уважением.

Нина Климкина   28.01.2018 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!
Светлая память...

Екатерина Головинская   24.02.2018 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.