Мне ночную даль невидно...

Мне ночную даль невидно-
Снегом всё заволокло.
Может, мне чуть-чуть обидно-
Снег идёт, а так темно.
Есть романтика и в этом:
Ночь. Один стоит фонарь.
Как строкою и куплетом
Мчится речка белых стай.
И дурманят песней снежной
Рои необычных пчёл...
Снова тихо, безмятежно
Новогодний снег пошёл...
Вот и вьюга разразилась
Белой чистой пеленой,
Как стесняясь,принакрылась
Кружевных цветов каймой
Белоснежная девица-
Стройна, пышна и горда,
Матушка-зима царица.
Я красою пленена
Будто сказкою волшебной,
Чистым звоном колесниц.
Молодая королевна
Ввысь пускает белых птиц.


Рецензии