На рассвете

Завеса ночная спадает и тает.
Кромка у леса светлеет по краю.
Летом рассвет начинается рано.
Над озером стелется лёгким туманом.

Тень у воды исчезать начинает.
Солнце за лесом ещё почивает.
Только зари на восходе полоска
Небо окрасила светом неброским.

Утро встаёт... Всё на миг замирает...
Рыба на глади озёрной играет.
Тихие всплески кругами уходят,
Покой не нарушив, царящий в природе.

Первые солнца лучи заиграли.
Щебетом птичьим наполнились дали.
Красками радуги росы сверкают.
Вот и рассвет... Новый день наступает.


Рецензии